Интервью с участниками Тренинга для тренеров

4 очаровательные участницы интенсива «Тренинг для тренеров» согласились поделиться своими впечатлениями и эмоциями.

Image

Класс:Дарья, Юлия, Анна, Анастасия, спасибо, что согласились рассказать нам о результатах Вашей работы. Первый вопрос связан с выбором тренинга: каков Ваш профессиональный путь и как Вы пришли к необходимости посетить интенсив?

Дарья:Моя специальность была определена с детства, я постоянно находилась среди психологов, терапевтов, консультантов, поэтому я поступила на психфак. С первого курса я начала работать,  я трудилась в школе, на зоне, в хосписе, занималась с туберкулезными подростками,  но в какой-то момент почувствовала выгорание и решила перейти от индивидуальной работы к групповой. Так я постепенно стала уходить в бизнес-среду, и сейчас занимаюсь подбором и обучением персонала. Я шла к этому тренингу долго, почти 5 лет, но всё время не хватало времени. Поэтому я сказала себе: «хватит откладывать», и так попала к Вам.

Юлия: Я работаю тренером уже полтора года, но чувствую, что моё развитие происходит однобоко. Мне хотелось расширить свои навыки, и для этого я решила пройти тренинг. Выбирала я между лидерами рынка, и в конечном итоге остановилась на «КЛАССе», потому что формат недельного интенсива показался мне более продуктивным, нежели разбитое на модули продолжительное обучение.

Анна:Участие в тренинге позволило мне реализовать один из этапов плана моего профессионального развития.

Анастасия: Я никогда не работала тренером, последний год совмещала обязанности менеджера по оценке и развитию персонала с обязанностями тренинг-менеджера. Вела только продуктовые тренинги. С недавнего времени занимаюсь только тренингами, поэтому мне необходимо было в кратчайшие сроки хотя бы понять кто такой настоящий тренер. Понять в каком направлении мне необходимо развиваться. Вопросов было много, их много и сегодня. Но сейчас я хотя бы системно понимаю что, где и когда мне необходимо освоить.


Класс:
Какие практические навыки и/или инструменты Вы приобрели на тренинге?

Дарья:Для мня наиболее полезным было взаимодействие с Верой Ильиной, особенно в аспекте проработки структуры тренинга. Если раньше я боялась что-то забыть или стихийно преподнести, то теперь (и я уже вижу это  в своей работе) гораздо больше чёткости.

Юлия:Для меня было много всего ценного, сложно выделить что-то одно. Пожалуй, полезно было узнать больше о групповой динамике, а также отыграть несвойственные тренерские роли в упражнении, предложенном нам Екатериной Михайловой.

Анна:На тренингея развила в себе навыки разработки программы и сценария тренинга, составила более ясное представление об управлении групповой динамикой, лучше познакомилась с принципом создания упражнений, кейсов.

Анастасия:  Это и коммуникативные навыки, и переговорные, и всевозможные игровые.Image

Класс: Каким, на Ваш взгляд, было соотношение теории и практики в тренинге? Вам было комфортно с таким соотношением? Хотели бы Вы его изменить?

Дарья: Я бы сказала, 70% практики и 30% теории, что для меня было вполне комфортно.

Юлия: Для меня оно большую часть времени было оптимальным, не назову точного соотношения, но практики явно больше, чем теории.

Анна:Да, хотела бы изменить в части увеличения объема теоретического блока (ощущалась острая нехватка, спасибо тренеру Вере Ильиной за удовлетворение группового запроса в последние дни тренинга).

Анастасия: На мой взгляд, во время ТТ было идеальное соотношение теории и практики. Даже для меня, явно имеющей меньше опыта и знаний, чем другие участники тренинга, все было предельно понятно и систематизировано. Теперь я точно знаю где у меня теоретические пробелы и что с ними на практике делать.

Класс: Самое сильное эмоциональное впечатление от тренинга?

Дарья: Наверное, самые яркие эмоции связаны с Екатериной Михайловой, поскольку я неравнодушна к психодраме. Для меня было важно услышать про структуру тренерского стиля, понять, что на самом деле он у меня есть, только хочется его развивать,  совершать новые открытия.

Юлия: Мне понравился темп Веры Ильиной, а Леонид Кроль несколько разочаровал, вероятно, потому, что по отношению к нему мои ожидания были наиболее завышенными. В целом мне было очень комфортно,  и я нисколько не жалею, что посетила интенсив.

Анна: Поразил зашкаливающий уровень конфликтности в группе. Предположу, что пара-трока кейсов на групповую сплоченность стабилизировало бы общий фон. Но, увы. Ритуально и дружно обесточили всю позитивную энергию…

Анастасия: У самого сильного эмоционального впечатления от тренинга есть имя – это Екатерина Михайлова. Я была поражена драйвом, харизмой и при этом всепоглащающей теплотой и заботой этого тренера.

Класс: Как Вы думаете, в чём преимущество именно этого тренинга (в линейке аналогичных)?

Дарья: Большое достоинство тренинга – его высокая концентрированность. Конечно, работать целую неделю подряд в режиме высокой интенсивности сложно, но таким образом обеспечивается полное эмоциональное и интеллектуальное погружение в тему.

Юлия: Самое главное – это профессионализм всех тренеров, которые с нами работали, даже Игорь Кривулин, который провёл единственный мастер-класс и очень быстро, за пару часов рассказал нам свою тему был на высоте и проявил себя как профессионал высочайшего класса.

Анна: Мне кажется удачным тренерский состав и сам формат интенсива.

Анастасия: Мне тяжело сравнить, потому что это мой первый тренинг. Но, судя по обратной связи моих коллег, посещавших подобные тренинги, это именно наличие семейно-групповой работы-работы-работы. Очень активная, веселая, полезная неделя выдалась!

Класс: Кому бы, в первую очередь, Вы посоветовали посетить Тренинг для тренеров?

Дарья: Мне кажется, этот тренинг очень хорошо подходит для людей с базовым психологическим образованием.

Юлия:  Интенсив будет полезен для участников с самым разным тренерским опытом. Новички могут получить много интересной и полезной информации от более «прокаченных» коллег, а последние получают возможность разобрать свои кейсы и пошлифовать технику.

Анна: Затрудняюсь ответить.

Анастасия: Я уже всем на работе и в личном окружении посоветовала. Я сама чувствую, что после тренинга изменилась, и окружающие это замечают. Стало легче, интереснее и логичнее жить, работать и развиваться!

Класс: Какими 3 словами Вы бы характеризовали тренинг? (слова могут быть любой части Imageречи, в любом числе и падеже)

Дарья: Энергия, развитие, жёлто-зелёный.

Юлия:  Интенсив, насыщенность, структурированность.

Анна: Динамично, разнопланово, неожиданно.

Анастасия: здорово, необходимо, интересно!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s